站内搜索:

职工服务
当前位置: 首页>>职工服务>>正文
秦皇岛市总工会工会会员服务卡(秦工卡)简介
2018-01-03 10:23   审核人:

一、秦工卡简介

秦工卡发放范围为本市辖区内的机关、企业、事业单位、社会团体的工会会员(不包括离退休人员)。秦工卡既是一张会员身份卡,也是一张综合服务卡,它具有多种功能,让工会会员在日常生活中享受到更多的优惠和服务。

(一)会员身份识别。代替原有的工会会员证,体现持卡人工会会员身份,实现工会会员基本信息动态管理。

(二)金融服务。全部采用最新标准芯片卡,具备借记卡所有支付、消费等金融功能。合作银行为持卡会员免除工本费、年费、小额帐户管理费等,使用工会会员卡无负担。同时合作银行为首次办卡会员提供免费保障保险一份,还将为会员定制专属理财产品,让会员享受较高的理财收益。

(三)特约商家服务。工会整合社会资源,组织会员大团购,为持卡会员在通讯服务、旅游休养、景点门票、法律援助、餐饮住宿、商品购物、医疗服务、金融服务、汽车采购、维修服务、文体活动、影视文化等方面提供特惠服务。

(四)工会自身服务。持卡会员可享受工会组织提供的困难帮扶、婚恋服务、职业介绍、技能培训以及非工伤意外伤害及家庭财产(火灾)损失两项免费保障等服务项目。并实现工会组织提供的工会爱心卡专项救助、金秋助学、医疗互助补偿、困难职工救助、困难劳模救济、技能大赛选手奖金、职工优秀技术创新成果奖金等通过秦工卡拨付。

二、服务方式

(一)线下特惠商家。持卡会员在特约服务单位持卡或刷卡消费时,可直接享受秦工卡专享折扣优惠。

(二)线上服务平台。市总工会开通了普惠化服务会员网站“qhdpuhui.org”和微信公众号:“秦工普惠”,实时发布各项服务信息。同时,持卡会员可在网站下载安装“天天关怀”手机APP,注册登陆后可享受“通知管理”、“调研管理”、“职工互助”、“内购活动”、“鹊桥俱乐部”、“会籍管理”、“生日祝福”、“抢票功能”等8项服务。